domingo, 4 de junio de 2017

té negro

EL TÉ NEGRO



Propiedades del té negro

El té negro ayuda a la relajación de vasos sanguíneos, debido a su contenido en flavonoides, ayudando a prevenir la oxidación del colesterol bueno.
El té negro y el té verde provienen del mismo árbol, pero se diferencian en que el té negro posee un aspecto y un sabor distinto, debido a que ha sido fermentado.
Este té pasa por un proceso de elaboración que consta de un total de cuatro etapas: marchitamiento, enrollado, fermentación y finalmente secado.


Su característica nutricional más destacada es que cuenta con un índice de teína algo más elevado que el resto de los tés, aunque es muy rico en minerales, tales como el cinc, calcio, cromo, magnesio, manganeso, hierro, potasio, fósforo, flúor y aluminio.
Beneficios del té negro

Alto contenido en antioxidantes, aunque en cantidades menores que el té blanco o el té verde.
Gracias a su contenido en flavonoides es útil para mejorar la capacidad tanto de dilatación como de contracción de los vasos sanguíneos.
Reduce el riesgo de padecer ataques cardíacos.
Ayuda a que el colesterol HDL (colesterol bueno) no se oxide.
Previene la formación de las caries dentales.
Valores nutricionales del té negro

Alto contenido en antioxidantes, sobretodo flavonoides. Por ejemplo, una taza de té negro aportan 200 mg. de este rico y beneficioso antioxidante.
Rico en minerales, como el calcio, cromo, magnesio, hierro, potasio o fósforo, entre otros.




No hay comentarios:

Publicar un comentario