EL TÉ NEGRO
Propiedades
del té negro
El té negro
ayuda a la relajación de vasos sanguíneos, debido a su contenido en
flavonoides, ayudando a prevenir la oxidación del colesterol bueno.
El té negro
y el té verde provienen del mismo árbol, pero se diferencian en que el té negro
posee un aspecto y un sabor distinto, debido a que ha sido fermentado.
Este té pasa
por un proceso de elaboración que consta de un total de cuatro etapas:
marchitamiento, enrollado, fermentación y finalmente secado.
Su
característica nutricional más destacada es que cuenta con un índice de teína
algo más elevado que el resto de los tés, aunque es muy rico en minerales,
tales como el cinc, calcio, cromo, magnesio, manganeso, hierro, potasio,
fósforo, flúor y aluminio.
Beneficios
del té negro
Alto contenido
en antioxidantes, aunque en cantidades menores que el té blanco o el té verde.
Gracias a su
contenido en flavonoides es útil para mejorar la capacidad tanto de dilatación
como de contracción de los vasos sanguíneos.
Reduce el
riesgo de padecer ataques cardíacos.
Ayuda a que
el colesterol HDL (colesterol bueno) no se oxide.
Previene la formación
de las caries dentales.
Valores
nutricionales del té negro
Alto
contenido en antioxidantes, sobretodo flavonoides. Por ejemplo, una taza de té
negro aportan 200 mg. de este rico y beneficioso antioxidante.
Rico en
minerales, como el calcio, cromo, magnesio, hierro, potasio o fósforo, entre
otros.
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